新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区“一把手”组团为企业服务

2019-12-02 17:36:03  来源: 贵州省人民政府网

  为构建快捷、高效、优质的营商环境,为企业发展注入新动能,推动辖区经济高质量发展,云岩区推出服务企业新招——“一把手”组团服务。

  近日,由云岩区发改局、统计局、文旅局、税务局、市场监管局、商务局及北京路社区主要负责人组成的“一把手”服务团队来到贵州高速公路集团,开展“上门服务”。

  “未来几年,高速公路集团面临着转型升级,我们将把发展重心转移到物流、文旅、互联网等上下游产业链开发上去,希望政府相关部门能够提供政策支持和产业发展方向的指导”,座谈会上贵州高速公路集团负责人向云岩区服务团队提出了需求。

  “我们推出由各部门、社区负责同志组团为企业服务的模式,就是想实实在在为企业排忧解难,解决企业发展‘卡脖子’问题。希望通过精准服务、上门服务,为辖区企业创造更多的机会,赢得更大的发展空间,在云岩开创美好的未来”,云岩区发改局局长高佐涛表示。

  面对面交流、点对点解惑。当天,“一把手”服务团围绕企业提出的需要协调解决的税务、安商扶持、公司注册登记等问题逐一研究,逐一作出回应。

  此次“一把手”服务团队结合自己所能的重点领域,精准发力,确保每一个问题从收集到解决“一竿子到底”,探索优化服务新渠道新模式,积极打造服务企业优质生态圈,通过当好“宣讲员”,到企业“传政策”,当好“服务员”,助推企业做大做强,当好“调解员”,疏通企业发展难点、痛点、堵点。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298612