新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水长沙镇:特色产业助农增收

2019-12-02 17:49:43  来源: 遵义日报

  赤水市长沙镇党委、政府将“不忘初心、牢记使命”主题教育与农村产业发展紧密结合,发动广大党员干部,大力开展帮助群众增收致富行动,推进主题教育落地见实效。

  “自从花椒育苗以来,我们就在育苗基地务工,每月务工收入都有2000多元,不仅能照顾家人还能挣钱。”高洞村村民王文轩乐呵呵地说。今年56岁的王文轩,在花椒育苗基地务工前,他一直通过种植水稻和玉米来维持家里的生活。花椒项目引进后,在村支书的动员下,便主动种植花椒并套种青萝卜,今年预计收入将达4万余元。

  为进一步推动产业发展,带动群众致富增收,长沙镇以主题教育为契机,党员干部深入田间地头调查研究,结合地理区位、气候环境等各种优势,积极调整产业结构,精准选定产业。引进龙头企业,发展花椒种植600余亩,带动村民325户,花椒盛产期可实现产值300余万元,实现户均增收3000元以上。 (袁玉婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298599