新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县开展地理标志保护专项检查

2019-12-02 17:14:17  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步规范地理标志专用权的使用,打击地理标志侵权违法行为,增强全社会对地理标志的保护意识。11月25日以来,开阳县组织县市场监管局成立3个专项工作组,分赴全县开展“富硒茶”“富硒枇杷”等地理标志产品保护执法检查。

  此次执法检查,重点针对全县地理标志产品“开阳富硒茶”“开阳富硒枇杷”集体商标、证明商标注册的地理标志保护监管进行检查,对全县地理标志资源进行了普查。经查,开阳优质菜籽油、富硒米、富硒油、富硒肉制品、富硒禽蛋制品、富硒小食品、富硒蔬菜、富硒仿野生有机猕猴桃等农产品品质优良,地方特色、特点鲜明,有较强地理标志农产品的挖掘潜力。大力开发地理标志商标品牌,对农产品增值增效、增加农民收入,推动产业集群和区域品牌发展意义重大。

  此次共检查经营者30余户。在检查期间,开展地理标志知识宣传,发放相关宣传资料200余份。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298567