新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区2019年第四季度安全生产会议召开

2019-12-02 17:10:28  来源: 七星关区委宣传部

会议现场

  11月29日,七星关区2019年第四季度安全生产会议召开。区委常委、常务副区长陈俊出席会议并讲话。副区长夏冬、陈亮欢出席会议。区安委办成员单位和各乡镇街道主要负责人参加会议。

  会议指出,各乡镇街道、区直各部门务必要进一步提高思想认识,按照国务院安委办要求和省市领导批示要求,时刻紧绷安全生产这根弦,树牢安全生产红线意识,切实增强责任担当,压实领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”,强化值班值守、预警预报、督查问责“三个关键”,以铁的决心、铁的担当、铁的手段、铁的纪律抓好安全生产各项工作,确保全区不发生较大及以上事故,切实保障人民群众的生命财产安全。

  会议强调,要坚持以人民为中心的理念,深刻汲取安全事故血的教训,引以为戒、举一反三,认真总结经验,牢固树立安全工作警钟长鸣、常抓不懈的思想,以对党、对人民极端负责的精神,深入转变工作作风,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行安全生产各项法规制度,落实具体措施,切实消除各种安全隐患,全力遏制安全事故发生,努力在全区营造“人人讲安全,处处防事故,事事保平安”的良好氛围,为建设富裕、文明、幸福、美丽的七星关作出积极的贡献。

  会议要求,要紧盯重点领域,扎实有效开展安全生产隐患大排查大整治,加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防及其他行业领域安全。强化责任担当,履行职责全面开展各项安全集中整治专项行动,及时制定印发七星关区安全生产集中整治工作方案,督促和指导部门抓好落实,切实转变工作作风,严格按照法律法规开展执法检查。要形成闭环管理,狠抓隐患排查、整改和应急处置三个关键环节,加强制度管理,强化值班值守和预警预报工作。

  会上,夏冬、陈亮欢就相关工作作了安排。区安委办主要负责人通报了今年以来全区安全生产工作开展情况。(张广为

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298523