新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“中小型作品创作生产三年扶持计划”助力贵州舞台艺术原创能力提升

2019-12-02 16:01:08  来源: 新华网

    新华网贵阳12月2日电 12月1日,作为三年扶持计划的最后一年,贵州文化演艺集团“中小型作品创作生产三年扶持计划”2019年作品终评活动在贵阳市举行。据了解,扶持计划实施三年来共计涌现108部原创作品,产生声乐、舞蹈、戏曲、话剧小品、器乐、杂技等不同艺术门类获奖作品43部,参与创作艺术类人才共约1500人次,为推动贵州舞台艺术原创能力提升起到重要作用。

 图为作品终评现场。新华网发

  2019年作品终评活动共有13部作品参评,包含声乐、器乐、杂技、小品、舞蹈等。贵州红色文化、生态文化、山地文化以及脱贫攻坚在13个终评节目中一一呈现。

图为颁奖嘉宾与一等奖获奖代表合影。新华网发

    表演者们深情演绎,为现场观众带来一场视听盛宴。经过一番激烈的角逐,最终由贵州省歌舞剧院选送的群舞《行走的芦笙》和贵州省花灯剧院选送的男子表演唱《乌江船号》两部作品脱颖而出,拔得头筹,获得终评一等奖。(刘本会)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125296809