新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

前十月贵阳“双重”项目累计完成投资逾1400亿元

2019-12-01 09:52:13  来源: 贵阳日报

前十月贵阳“双重”项目累计完成投资逾1400亿元

占年度投资目标的108.06%

岑继维/制图

  11月30日,记者从市发展改革委获悉,2019年,我市重大工程和重点项目共436个,总投资12191.48亿元,年度投资目标为1312.92亿元。截至10月31日,我市“双重”项目累计完成投资1418.80亿元,占年度投资目标的108.06%。

  2019年,我市全年计划新开工115个项目,截至10月31日,已有白云区金融北城片区龙岭路道路工程、高新区长通智能制造产业基地等134个项目实现开工,占年度目标的116.52%;全年计划完工24个项目,截至10月31日,已有贵阳宜家家居商场、贵阳国家高新区数字出版印刷产业项目等28个项目完工,占年度目标的116.67%。

  今年1至10月,我市重大工程和重点项目建设资金到位1203.28亿元,占完成投资的84.81%。其中,企业自筹资金到位968.06亿元,银行贷款到位22.42亿元,政府投资到位26.75亿元,其他资金到位186.04亿元。

  全市重大工程和重点项目总体上推进顺利,但各区(市、县)、开发区间稍有差异。从完成投资量看,观山湖区、花溪区、白云区居前三位,后面依次是云岩区、南明区、清镇市、双龙航空港经济区、开阳县、乌当区、修文县、经开区、高新区、息烽县、综保区。

  从时序进度看,除乌当区、经开区、高新区外,其他区(市、县)、开发区均完成1至10月目标任务。特别是云岩区、南明区、花溪区、观山湖区、修文县、息烽县、开阳县、综保区、双龙航空港经济区,已提前完成年度投资目标任务。

  从开工情况看,除花溪区、白云区、息烽县、双龙航空港经济区实际开工项目数尚未达到全年计划数外,其他区(市、县)、开发区均已提前达到或超过计划数。其中,云岩区、清镇市、修文县、开阳县、高新区、经开区有预备项目提前开工;白云区有4个项目,双龙航空港经济区有2个项目,花溪区、息烽县、开阳县各有1个项目应于年底前开工。

  从完工情况看,除乌当区、清镇市、双龙航空港经济区实际完工项目数尚未达到全年计划数外,其他区(市、县)、开发区均已提前达到或超过计划数。其中,花溪区、白云区、息烽县、开阳县、高新区、经开区有项目提前完工;乌当区、双龙航空港经济区各有2个项目,花溪区、清镇市各有1个项目应于年底前完工。

  根据完成投资量、投资进度和开工情况,各区(市、县)、开发区综合排名得分从高到低依次是修文县、观山湖区、清镇市、花溪区、云岩区、南明区、开阳县、综保区、白云区、双龙航空港经济区、乌当区、经开区、息烽县、高新区。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125293569