新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县2019年少先队工作现场观摩会暨少先队业务培训班在兴仁中学举办

2019-11-29 18:28:38  来源: 丹寨县人民政府网

  为庆祝少先队建队70周年,引导同学们继承和发扬少先队的光荣传统,兴仁中学于11月27日举办少先队工作现场观摩会暨少先队业务培训班,贵州大学研支团在兴仁中学团委的带领下协助开展了本次活动。丹寨县教育局杨通凡副局长、丹寨县教育团工委罗会促书记、兴仁教育联络组何松武站长以及兴仁中学班子成员,还有100余名来自全县中小学的团委书记及少先队辅导员参与了此次观摩会。

  本次活动分为少先队业务培训班开班仪式、少先队建队工作观摩现场会、全县大中队辅导员培训三个环节。

  开班仪式结束后,建队仪式在少先队大队长胡羽飞热情洋溢的开场白中正式开始。出旗曲响起,旗手出党、团、队旗,全场敬队礼,少先队员们在大队辅导员杨雪的指挥下用最响亮的声音唱起了《中国少年先锋队队歌》。接着兴仁中学党委书记王福林庄严宣读了建队决定,并宣布了中队辅导员和中队长名单。在热烈的掌声中,各中队辅导员老师们一一上台,接受少先大队最诚挚的聘请。仪式在丹寨县教育团工委书记罗会促的带领呼号中结束。全县大中队辅导员共同前往会议室进行少先队业务知识培训。

  通过本次活动,队员们集结在星星火炬的旗帜下,共同领悟了“扣好人生第一粒扣子”的深刻内涵。从小学先锋,长大做先锋!相信同学们一定能不负时代与民族的重托,不忘初心,牢记使命,做好中华民族接班人!(蔡明杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290716