新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃百纳乡综治中心成为服务群众的大超市

2019-11-29 17:44:09  来源: 毕节日报

  百里杜鹃管理区百纳乡以“四个三”工作措施为抓手,将综治中心建设成为新形势下治安防控的指挥部、矛盾纠纷的集散器、便民利民的服务台,构建“横向到边、纵向到底”的扁平化服务体系。

  以“三个一”为引领,建设服务群众“大超市”

  坚定一个目标。把实现提升刑事案件侦破率、治安案件办结率,提升矛盾纠纷排查率、化解率,提升人民群众安全感、满意度,实现矛盾纠纷同比下降等作为综治中心建设目标。建好一个中心。综治中心按照“综治办+信息化+窗口服务”要求,设置群众接待室、矛盾纠纷调处室、心理抚慰室、视频监控室,配套设置法律咨询服务中心。整合一批力量。各窗口单位全部入驻乡综治中心集中办公,每个窗口至少保证1人常驻办公,确保综治中心有人接待、有人办事、有人服务,成为服务群众“大超市”。

  以“三转变”为目的,探索服务群众“新路径”

  转变服务职能。群众在综治中心既能办理各项事务,又能反映诉求,还可寻求法律援助。今年以来,乡村两级综治中心通过“网来网往”,一站式为群众办理各类服务事项536件,提供咨询服务4218件,代办服务事项130余件。转变工作方式。以村民小级为单元,划分74个网格,每个网格选配网格长1名,网格员1至2名;各网格员排查报告治安隐患54条,协助公安机关开展案件调查15次;协助教育、说服有关人员,帮助化解各类矛盾纠纷84起。转变工作作风。按照“有访必接、有求必应”的原则,一站受理,分流办理,属于职责范围内的事,及时办理并回复群众,属于其他职能部门的工作,由其分管领导认领并督促职能站所办理。

  以“三融合”为抓手,做实社会治理“大文章”

  以法治为保障。坚持用法治思维和法治手段、法治方式解决社会矛盾,引导法律工作者在乡内注册成立法律服务机构2家;针对辖区内的社会治安乱点痛点问题,坚决做到有违必治,群众安全感满意度由89.47%提升到97.59%。以德治为引领。充分利用微信、大喇叭等载体,全方位宣传好人好事,营造“做好事、当好人、有好报”的良好氛围;组织群众开展篮球、舞龙、“赶场天赛起来”等活动;开展“星级文明户”评选、文明村(社区)创建活动,提升乡村治理“软实力”。以自治为核心。选优配强村(社区)“两委”班子,向6个村(社区)选派驻村干部15名;健全6个村民生监督委员会,完善 “四议两公开”等议事决策制度,让村民自己“说事、议事、主事”,提升乡村治理“内生力”;健全完善村规民约,并请法律顾问逐一审核,充分发挥村规民约在乡村治理中的作用。

  以“三加强”为措施,筑牢社会稳定“平安网”

  加强矛盾纠纷排查化解。制定92项防范化解重大风险责任清单,排查苗头性、倾向性问题112条,提前介入、防范化解78条;受理群众诉求33件,调处化解32件,化解率96.9%。加强社会治安问题整治。通过“乌蒙云”信息平台,对辖区内社会治安状况进行实时监控,将集中打击整治农村黄赌毒等违法犯罪作为重点,侦破常规刑事案件8件;受理治安行政案件119起,办结115起。加强特殊人群服务管理。大力发展茶叶、蔬菜等产业,开展“以业劝返”“以情劝返”“以法劝返”行动,引导留守儿童监护人返乡就业创业;全乡39名困境儿童全部享受民政救助政策,关心关爱责任全部落实到位;协调动员做好11名精神障碍患者的医治工作,对68名精神障碍患者全部落实监护责任。(陈百文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290663