新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县聘请安全专家为黔希煤化工“把脉”排查安全隐患

2019-11-29 17:45:11  来源: 毕节日报

  为拓宽危险化学品企业安全监管渠道,创新监管方式,进一步做好危险化学品安全监管工作,黔西县应急管理局通过政府购买服务的方式与贵州昊华工程技术有限公司签订技术服务合同。

  11月26日,贵州昊华工程技术有限公司带领省化工专家组一行到黔希煤化工开展技术服务,对煤化工安全进行“会诊把脉”。在黔西县急管理局的统一安排部署下,专家组分成工作组分别通过实地对乙二醇成品罐区、中央控制室、液氨罐区、气化厂、泡沫站、乙二醇中间罐区、乙二醇控制室、空分厂、消防站进行全面大排查,并查阅了档案资料管理。

  随后,专家组向黔希煤化工进行反馈,提出了排查出的问题、隐患和工作建议等。县应急管理局要求,贵州昊华工程技术有限公司要尽快提交检查报告,煤化工要高度重视此次专家会诊,要求对提出的问题和隐患制定祥细的整改方案和措施,按要求和时限进行整改,进一步确保安全生产。

  据介绍,专家组一行还将继续对贵州永润天泽化工和鹏发气体有限公司开展技术服务,会诊把脉。(杨君 杨普)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290649