新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县复兴镇召开镇村两级脱贫攻坚存在问题研究培训会

2019-11-29 18:38:10  来源: 德江县人民政府网

  为深入贯彻落实全市脱贫攻坚第三次交叉检查总结会精神,扎实开展脱贫攻坚问题整改“六部曲”工作,切实提高脱贫攻坚工作成效,确保高质量打赢脱贫攻坚仗。2019年11月26日至27日,复兴镇陆续召开镇、村脱贫攻坚存在问题研究培训会暨工作部署会,深入贯彻落实脱贫攻坚问题整改“六部曲”中的第二部曲和第三部曲。

  11月26日,镇指挥部召开第56次扩大会议,市级驻复兴脱贫攻坚督导组组长、玉屏县人大常委会副主任、县总工会主席李长锦出席会议,县人民政府副县长、复兴镇党委书记张清雄,县人民法院院长、县驻复兴蹲点督战队队长毛明生出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长蔡乾宇同志主持会议。

  会上,传达了德江县脱贫攻坚交叉检查总结会会议精神及县委常委会会议精神,听取了关于“一达标两不愁及五看”、“四个好”政策宣传、易地扶贫搬迁、饮水安全、住房保障、各级督导督查反馈问题、扶贫资金使用及管理、健康扶贫、医疗保障、扶贫小额信贷等14个方面存在问题及整改建议的汇报并逐项研究。

  会议指出,当前正处于脱贫摘帽最后决胜的关键阶段,全镇上下必须坚定信心、紧密团结,确保高质量打赢打好这场输不起的脱贫攻坚战。

  会议强调,一是必须高度重视。结合交叉检查反馈问题及此次会议研讨问题,清醒认识到我镇脱贫攻坚存在的问题,并认真按照时间节点高质量完成各项工作任务。二是必须统筹兼顾。各包村领导和攻坚队长务必对照问题清单逐项整改清零;分管领导牵头抓好存在问题整改落实。三是必须认真研究。各攻坚队务必按照德江县脱贫攻坚交叉检查总结会议要求,认真开好村级脱贫攻坚存在问题研判会。

  11月27日,复兴镇20个村攻坚队陆续召开村级脱贫攻坚存在问题研判会。(刘林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290606