新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区妇女第二次代表大会第二次全体会议召开

2019-11-29 17:42:33  来源: 大龙开发区政府网

  11月27日,大龙开发区妇女第二次代表大会第二次全体会议召开。开发区党工委书记杨启明出席并讲话,开发区党工委副书记、管委会主任陈代才主持会议,开发区党工委副书记胡志勇,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元出席,开发区管委会副调研员李朝强列席会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。来自开发区各行各业的70名妇女代表齐聚一堂,听取并审议了大龙开发区妇联第一届执委委员会工作报告;通过了开发区妇女第二次代表大会总监票人、监票人、计票人建议名单;通过《贵州大龙经济开发区妇女第二次代表大会选举办法(草案)》,选举大龙开发区妇联第二届执行委员会;通过《贵州大龙经济开发区第二届妇女联合会代表大会常委、主席、副主席(专兼挂)选举办法(草案)》;选举开发区妇联第二届常委委员、副主席(专兼挂)、主席。

  会上,杨启明代表开发区党工委、管委会向大会的召开和开发区妇联新一届班子的当选表示祝贺;并向长期以来坚守岗位默默奉献的广大工作者致以衷心感谢。杨启明指出,过去几年,开发区各级妇联组织围绕大局、服务大局,认真落实妇女惠民政策,在团结引领妇女建功立业等方面作出了大量富有成效的工作,充分发挥了妇联和妇女同志推动开发区经济社会发展的“半边天”作用。

  杨启明强调,新时代妇联工作者要以“建妇联聚人才、建基地导创业、建团队集关爱、建中心拓素质、建平台强沟通”为总目标。不断强化各级妇联组织建设,树立妇女就业创业意识,积极探索建立完善服务妇女双创的培训指导体系;要营造良好环境,动员广大妇女群众为开发区经济社会发展贡献“半边天”力量;要进一步聚焦三个新区妇女群众,着力打造新区“党建+妇建”工作,积极开展法律、政策等宣传活动,扎实推进“锦绣计划”“巧手家政”等工作开展,切实保障搬迁新居民“安得下来、融得进去、和谐发展” , 不断开创妇女事业新局面。

  陈代才要求,开发区妇联组织要主动适应群团工作新形势新任务新要求,立足工作实际,增强群团组织的吸引力和影响力;要推展服务职能,充分发挥群团组织优势,切实将妇联组织建设成党的坚强阵地和妇女的温暖家园,助力幸福和谐新大龙的建设。

  会上,陈静在代表妇联第二届执行委员会作表态发言时表示,将带领开发区新一届妇联干部队伍,坚定理想信念、牢记使命,立足本职、争创先进,崇尚文明、倡导和谐,勤奋学习、锐意进取,以实际行动肩负起“半边天”使命,为开发区实现新一轮转型升级、跨越发展贡献巾帼力量。大会选举产生了开发区妇女联合会第二届执行委员会委员35名。推选陈静为开发区妇联第二届执行委员会主席,周小露、龙万红、杨晨、杨群、杨艳萍、姚思为开发区妇联第二届执行委员会常务委员兼副主席。

  开发区妇女第二次代表大会全体合影

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人列席。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290587