新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监督管理局环翠分局开展食用农产品专项检查

2019-11-29 17:53:45  来源: 镇宁县人民政府网

  为强化源头监管,切实保障食用农产品市场消费安全,镇宁县市场监督管理局环翠分局在辖区内开展食用农产品市场专项检查。

  此次专项检查,以超市和农贸市场为重点检查对象。一是检查食用农产品销售者主体责任落实情况,督促建立健全的进货查验和进销记录台账制度;二是监督检查食用农产品市场准入情况,督促市场开办者落实主体责任和法定义务,重点检查食用农产品快速检测室建设情况、入场经营者进销存制度落实情况、散装熟食经营情况及食用农产品产地证明、产品质量合格证明、购销凭证、有关协议等相关证明文件查验情况;三是要严厉打击违法经营行为,对不执行进货查验和索证索票制度情况进行严肃查处,严厉打击食品来源不明、食品质量不合格和销售过期变质食品行为。

  此次专项检查共出动执法人员8人次,检查超市2家、农贸市场内食用农产品经营户12户,经查:未发现违法行为。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290524