新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到县区开展巡河工作

2019-11-29 17:57:50  来源: 安顺日报

  11月28日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周兴带队到紫云自治县猴场河开展巡河工作。

  周兴一行先后到格凸河连接线项目、猴场镇污水处理厂建设项目、猴场镇猴场村河段等实地查看,详细了解各河段水质、水域岸线日常管护、河长制工作开展及项目施工等情况。

  巡河中,周兴指出,全市各级各有关单位部门要按照省、市相关部署要求,认真抓好河长制的贯彻落实;要进一步明确职责,落实到人,层层压实,做到明责、知责、认责;要加强沟通联动,确保河长制各项工作及时、准确落到实处;要注重河道治理和养护相结合,加大对河面及沿河两岸白色污染、建筑垃圾等的治理力度,继续完善污水管网设施建设和河道巡查制度,努力实现“河长治”“水长清”;要加快污水处理工程项目建设进度,加强安全监管,确保污水防治工作落地见效;要勇于创新,攻坚克难,因地制宜探索出科学高效的河道管护工作机制;要强化宣传引导,提升百姓对河流环境保护的意识和自觉性,营造人人参与,共同出力的良好氛围。(记者 刘念)

  又讯 11月28日,市委常委、市委组织部部长、波玉河市级河长刘彤率队到普定县、镇宁自治县,就波玉河相关河段开展巡河。

  刘彤一行来到波玉河普定河段、镇宁河段相关流域,深入了解波玉河整体水质状况,重点检查河道保护管理、“一河一策”落实、河湖保洁等情况,详细询问波玉河各河段责任区域河长的巡河护河履职情况,明确相关工作要求。

  刘彤指出,要认真贯彻落实好河长制工作的各项部署,进一步提高政治站位,抓实抓好波玉河防护治理工作,着力构建良好水生态环境,努力做到“河长清”“水长治”,为安顺生态文明建设和经济社会发展作出应有贡献。

  刘彤要求,各级各部门要立足工作实际,坚持问题导向,压紧压实各级河长责任,不断完善管护流程、理顺工作机制,推动波玉河防护治理工作取得更大成效。要有序推进河道保洁、岸线的保护工作,加大日常排查巡查力度,优化经费的管理使用,探索构建长效管理体制;要组织实施河湖划界工作,为进一步深化河湖管理工作提供依据、创造条件、奠定基础;要扎实开展水污染防治工作,抓紧抓实源头治理,有效处置好生活污水和垃圾,把河道问题的整改落到实处;要对标“一河一策”五大清单,尊重科学规律、讲究因地制宜,强化责任落实和跟踪问效,把各相关工作落细落小落到实处。

  市水务局、市工信局相关负责人,普定县、镇宁自治县相关负责同志及部分专业技术人员参加巡河。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290500