新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺12名特约监察员受聘上岗、正式履职

2019-11-29 16:53:48  来源: 长顺县委宣传部

    11月26日,长顺县监察委员会召开第一届特约监察员聘请座谈交流会,12名特约监察员受聘上岗、正式亮相、开始履职。

    据了解,为深化国家监察体制改革,充分发挥县纪律检查委员会和县监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》,县监委制定了《长顺县监察委员会特约监察员工作办法》,征求单位及本人意见,按程序经推荐、考察等程序,优选聘请王小兰(女)、王昌健、成荣金、朱海、张龙芬(女)、张健、陈荣、陈道昌、顾丹(女)、程忠平、赖兆铭、熊净(女)等12人为长顺县监察委员会第一届特约监察员,聘期至本届监察委员会任期届满为止。

    建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是监察机关引入外部监督的重要举措,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的必然要求,本届特约监察员是长顺县监察委员会成立以来,首次向社会各界正式聘请特约监察员参与监督,是监察机关在干部队伍建设年和主题教育中自我加压、主动接受监督、自我革新、自我提升的一项具体举措。(罗小红)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125290369