新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州退役军人事务系统业务技能竞赛举行

2019-11-29 16:11:47  来源: 黔西南日报

  11月26日,州退役军人事务系统业务技能竞赛在兴义举行。竞赛旨在大力推进全州退役军人事务系统工作,努力打造一支政治过硬、业务精通的干部队伍。

  据悉,本次竞赛结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕服务退役军人这条主线,开展以“强化服务意识倡导服务精神”“用真诚树形象用服务换真心”“强化宗旨观念真诚服务老兵”等为主体的比拼竞赛,以竞赛促练兵、以竞赛促团结、以竞赛促队伍建设,提升各级退役军人事务系统综合业务能力、推动解决实际问题和处理突发事件的能力水平。

  当日,来自我州各县(市、新区)代表队及州退役军人事务局代表队的10支代表队30人通过激烈角逐,分别决出一、二、三等奖及优秀奖;个人积分排名前十的参赛选手获“优秀标兵”荣誉证书。

  按照省厅总决赛方案要求,州领导小组将依据全州退役军人事务系统业务技能竞赛结果,综合选拔政治素养优秀、精神状态饱满、专业素质过硬、具有较高普通话水平的退役军人事务干部,组建一支由1名领队和5名队员组成的黔西南州代表队,于12月31日前参加全省决赛。(记者 文国坤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125289562