新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区“堵源头抓重点”整治噪音污染

2019-11-29 18:30:25  来源: 贵州日报

  近日,为改善市民居住环境,减少周边噪音产生,白云区综合行政执法局执法大队围绕消除噪音启动一系列整治行动。

  白云区综合行政执法局执法大队围绕噪音问题“堵源头,抓重点”,对广场舞、商铺宣传等屡禁不止噪音重灾区严防严打,坚持统一行动、文明执法、做到要求不降、标准不松,彻底整治、还宁于民;针对白云区广场舞泛滥的区域将加大巡查管控力度,安排队员错时休息,定点定人,一旦发现第一时间及时制止。对噪音污染严重的商家店面先行劝导取证,屡禁不止的坚决取缔。对长期不听劝阻、多次下发整改文书拒不整改的流动或固定商贩采取先行登记保存扩音设备,再进一步进行处罚。

  同时,白云区综合行政执法局执法大队将通过多种宣传教育活动形式,积极向市民、商户宣传噪音管理法律法规,提升市民、商户公德意识,自觉遵守相关法规,抵制噪音污染。(记者 何欣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125287986