新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口:紧绷“作风弦” 亮剑“慵懒散”

2019-11-29 16:17:51  来源: 江口县委宣传部

紧绷“作风弦” 亮剑“慵懒散”

——江口县市场监督管理局推行干部管理“负面清单”制

党组成员、副局长陈江平带领执法人员联合在超市开展食品安全检查

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江口县市场监督管理局紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把“改”字贯穿学习教育始终。全面剖析市场监管干部队伍管理中存在的“日常管理不严、干部素质不高、干事创业氛围不浓”等突出问题,勇于自我“亮剑”,在全局推行干部管理“负面清单”制度,充分激发干部干事创业的积极性,初步形成了为民务实担当的工作氛围,切实提升了市场监管工作效能。

    检视问题找差距,把脉问诊开药方。对照党章党规,对照人民群众的新期盼,对照先进典型人物和身边榜样,江口县市场监管局针对庸政懒政怠政方面的“沉疴顽疾”,通过深入查摆、征求意见等方式,共检视问题28条。并以问题为导向,从勤勉敬业、工作效能、工作成绩、团结协作等10大方面开出17个“负面清单”。将日常工作中容易出现的问题项目化、条目化,切中要害、直击弊端,清晰地列出“不准、不要、不能、不许”等底线约束和“一律、严禁”等刚性规定,按单巡查、照单查摆,对工作落实不力、监管履职不到位、工作推诿扯皮、工作成效滞后的,不断加大监督问责力度。

    正反激励求实效,奖勤罚懒见真章。为确保“负面清单”制度的可操作性,让制度落到实处、把规矩挺在前面,激励机关干部干事创业、担当作为,江口县市场监管局建立“负面清单”公示制度。每月对干部职工存在的负面问题进行公示,对列入“负面清单”较多的干部职工谈心谈话,做到提醒教育,及时整改。并将“负面清单”与个人年度绩效、干部职级(职称)晋升、评先选优相结合,将干部职工因负面问题扣除的个人绩效奖金纳入年度考核为优秀的绩效奖励,将绩效成绩单作为干部评先选优、提拔任用的“通行证”。同时,不断强化“绩效末位”管理力度,严格执行一票否决制度,对“后进者”进行约谈批评,不断激励鞭策,让其迎头赶上。

    公平公正强管理,压实责任促整改。坚持把绩效管理“负面清单”制度作为“一把手”工程,作为抓班子带队伍的重要抓手,成立了以“一把手”为组长的绩效管理工作领导小组。以制度机制建设为保障,以严密过程监控为手段,以考核结果运用为抓手,建立“负面清单”记录、监督、考核制度,让绩效管理“负面清单”深入人心,形成了人人谈绩效,事事重绩效的浓厚氛围。同时,加强领导连带责任,规定“工作成效滞后、监管工作不力的,分管领导、承办股室人员分别扣除绩效”,倒促领导干部切实强化全面从严治党的主体责任,真正把作风建设作为硬任务紧抓在手、常抓常管。

    建章立制抓落实,长效机制保运行。为确保“负面清单”制度长效运行,把落实整改措施和建章立制结合起来,以“负面清单”制度为核心,配套建立考勤制度、上班工作纪律、会议制度、请销假及备案登记制度、督查督办制度、首问负责制度等一系列保障措施。将股室、分局向党组承诺年度重点工作与局党组每周交办重点任务清单相结合,进一步量化、细化重点任务,实行“周通报”制度,每周通报重点任务完成情况,定期督查任务完成情况,让干部职工对工作目标及完成进度随时掌握,从而实现相互监督、相互学习、相互促进。通过“负面清单”管理制度化、常态化,让全体干部职工在检视问题中悟初心,在整改落实中守初心,不断推动主题教育向深里走、向实里走。(严敏) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125287135