新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:开展消防安全演练 扎实拧紧“安全阀”

2019-11-29 11:45:02  来源: 长顺县委宣传部

    

    为进一步强化消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件处置能力。11月28日,长顺县供电局联合县交警大队、县消防大队、县医疗集团中心医院举行2019年度消防灭火应急疏散演练。

    此次演练模拟了火灾救援场景:当日16时30分,长顺县消防大队接到报警,称县供电局办公大楼建筑年限较长,未能及时更换老化电路,因取暖设备增多,造成功率过大,从而发生火灾,现场烟雾渐起。

    火灾发生5分钟后,消防、交警、卫生等部门相继赶到现场,交警部门对道路及现场进行了封闭警戒,指挥救援车辆及人员进入现场,并在来车方向设警戒,指派专员疏导避险,避免二次事故发生。

  消防指战员根据现场情况,立即将救援力量分为疏散组和救援组,疏散组将低楼层工作人员疏散引导到安全地带后;救援组通过消防云梯成功救出2名被困人员,并移交现场卫生部门将伤者紧急包扎后送往医院救治。

    演练结束后,县供电局工作人员还亲身体验了使用灭火器对虚拟着火点进行灭火的过程。以确保每位员工真实掌握消防安全知识,切实增强管理人员和一线工作人员整体消防实战技能。

    长顺县供电局工作人员徐亮参与灭火体验后表示,通过参与演练,他对火灾有了更深刻的认识,增强了日常生活中的防火意识,也学会了如何使用灭火器和怎样进行疏散演练逃生自救。同时,看到参与演练的消防人员和公司保安人员紧张有序的状态以及过硬的应急处理能力,心里也更有底了。

    “本次演练,我们主要是从实际出发,让全体干部职工牢记突发事件的应急处置办法。”长顺供电局党委书记、副局长余大友说,“下一步,我们将持续开展消防安全隐患排查,严防发生安全生产事故。”(陈波)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125287132