新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市关工委调研组到大龙开发区调研关心下一代工作

2019-11-29 10:11:01  来源: 铜仁日报

  日前,市关工委副主任、原地委委员、原地委政法委书记熊明英,市关工委副主任、原地委助理巡视员、原地委秘书长刘瑛一行到大龙开发区调研关心下一代工作。大龙开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,开发区管委会调研员乐军及相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

  调研组到开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区为民服务中心、脱贫攻坚夜校、就业扶贫车间、锦绣坊、老年人活动中心、职工书屋、“四点半课堂”、德龙小学等地,通过观看宣传片、听取汇报、现场询问等方式了解关心下一代工作开展情况。

  座谈会上,开发区职能部门对相关工作进行汇报。与会人员就关心下一代工作体制健全完善和下一步具体工作推动进行交流讨论。

  调研组对开发区关心下一代工作给予充分肯定。调研组认为,开发区作为全市跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,集中全辖区力量做了卓有成效的易地扶贫搬迁后续扶持工作,青少年工作做到情况清、底数明,采取措施有力。开发区要进一步提高政治站位、强化思想认识,坚持服务青少年的正确方向;开发区组织人事部作为党建工作牵头部门,要给予关心下一代工作更多的关注和指导;相关职能部门要进一步整合资源,完善人员配置和工作机制,增强机关人员社会责任感,系统提炼和总结可复制的经验做法,推动关心下一代事业更好发展。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284995