新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市消防支队整治大型商业综合体消防安全

2019-11-29 10:22:06  来源: 六盘水日报

  为做好辖区大型商业综合体消防安全专项整治工作,确保辖区内消防安全形势持续平稳,全力防范化解重大消防安全风险,日前,六盘水消防市支队聘请一级注册消防工程师组成检查组深入万达广场、明硐湖国际新城、西南家居商贸城开展大型综合体开展消防安全专项整治“回头看”工作。

  此次安全整治“回头看”,采取边检查边培训的方式,重点对大型商业综合体的建筑使用功能、消防设施运行、防火分隔设施、消防安全管理、灭火救援条件、微型消防站建设等情况进行认真细致地核查和指导(如图)。消防工程师通过实地检查,用最直观的教学方式,使监督员详细讲解了火灾隐患的概念、特征,火灾隐患的确认和整改要求,检查和整改火灾隐患的程序,大型商业综合体的火灾危险性、概念以及查改火灾隐患的基本要领等,并通过警示案例给培训人员“敲响警钟”。

  通过“回头看”检查行动,有效防范化解了辖区大型商业综合体消防安全风险和消防安全隐患,提升了单位消防安全管理水平,为保持辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实基础。(丁莉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284880