新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水供电局多管齐下保安全可靠供电

2019-11-29 10:05:59  来源: 六盘水日报

  近期,贵州气温骤降,供电负荷不断攀升,为了应对即将到来的低温雨雪天气,六盘水供电局再次开展排查与治理,全力做好今冬明春安全可靠供电工作。

  提前谋划,做好负荷预测和台区管理。针对强降温、取暖负荷增长等因素,对集中返乡、旅游热点游客剧增等情况做好各项应对举措,处理好优质服务、可靠供电与安全生产的关系。同时开展配电台区专项检查,排查隐患,对重过载变压器及时轮换,全力做好供电保障。

  加强输变配电设备巡视维护。针对雨雪冰冻、“两节”期间的安全隐患和外力破坏等特点,对辖区内所有线路、变电站进行专项检查和特巡特维,消除隐患和缺陷;结合气候特点,对输变配电设备做好防冰、防山火、防污闪工作;再次检查变电站户外端子箱、机构箱、密度计等设备的防凝露措施,以及电缆沟、开关室等的防小动物措施;对重点线路、重要用户的负荷变化进行监测,加强红外测温,对发现的过热点及时进行处置。

  做好做供电和应急准备。对“两节”保电、“春运”及今冬明春期间防冰抗冰工作等应急预案和现场处置方案进行演练;再次清理、完善抢修备品备件,加强抢修人员配置。(邵静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284874