新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川沙湾镇“四纳入四到位”宣传贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-29 10:07:04  来源: 汇川区融媒体中心

  深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。沙湾镇以“四纳入”为抓手,迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的热潮,确保党的十九届四中全会精神宣传贯彻“四到位”。

  一是把宣传贯彻全会精神纳入主题教育,集中研讨到位。沙湾镇及时将党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神纳入理论中心组学习范畴,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习内容,通过深入研讨发言、对照查摆差距,真学、真懂、真信、真用。同时,通过召开党委(扩大)会议形式,将党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神原原本本传达至每位机关正式干部,造就一支精通、能说、会讲的理论宣讲“先锋队”。

  二是把宣传贯彻全会精神纳入包村职责,理论宣讲到位。制定下发《关于迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神热潮的通知》,由包村领导担任“宣传员”,到所包村(居)和所联系的党支部(总支)开展理论宣传,讲清楚中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,讲清楚中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务。

  三是把宣传贯彻全会精神纳入监督检查,个人自学到位。沙湾镇在“生态沙湾·康养福地”微信公众号上开设“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专栏,每天推送一份党的十九届四中全会精神相关的学习材料,各村(居)及时转发至线上党支部联络群,督促党员开展自学,并分享学习心得和体会。充分利用“学习强国”APP,组织全体干部职工开展广泛学习,每日坚持通报学员学习情况,倒逼个人自学到位。

  四是把宣传贯彻全会精神纳入脱贫攻坚,群众教育到位。各村(居)、各部门利用LED屏、宣传栏、悬挂横幅等方式全方位对党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神进行宣传。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展“话脱贫、感党恩、谋发展、跟党走”宣传教育活动,逐组召开群众会、院坝会,驻组干部和包片干部及时宣讲党的十九届四中全会精神,宣传动员群众开展“五清”工作。帮扶干部进村入户,将全会精神宣传到田间地头、宣传到千家万户。截至目前,已召开党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神群众宣讲会25次,受众1000余人次,帮扶干部入户走访宣传2000余人次。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284812