新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-29 09:49:42  来源: 遵义日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湄潭县采取“四精准”(精准层级、精准类别、精准问题、精准措施)创新主题教育分级分类指导,确保主题教育取得实效。

  “四精准”主题教育分级分类指导,是针对不同群体党员、不同行业领域而进行的分级分类指导的方式方法。精准层级,就是把参加主题教育单位和对象作为一个体系,在纵向上分层级(县级领导、科级领导、党支部)提出切合实际的差异化要求,对标对表第一批主题教育,对标对表中央、省委、市委要求,坐下来、静下心,读原著、悟原理,进行精准指导;精准类别,是按照行业特点和工作实际,差异化要学的内容、要找的问题、要抓的“药方”,进行精准指导;精准问题,是坚持鲜明的问题导向,分级分类精准问题病灶,把边学边查边改贯穿始终,确保主题教育实效。如对教育系统侧重解决师德师风、教育教学管理等问题,对国有企业就侧重聚焦贯彻新发展理念、推动转型升级等问题;精准措施即坚持规定动作不走样、自行动作有特色,结合党员干部工作中的“金点子”,以精准的、丰富的方式开展主题教育。

  目前该县441个党支部、15000余名党员通过“四精准”主题教育分级分类指导,查找问题178个,已整改157个,正在整改21个。(记者 金枭枭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284671