新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市教育局紧盯问题抓整改

2019-11-29 09:45:10  来源: 遵义日报

  近日,赤水市教育局围绕“为党育人、为国育才”的育人目标,按照“两年攻坚补短板,三年突破上台阶,五年建强显成效”的“235”教育战略部署,紧盯问题,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  自主题教育开展以来,该局成立以局党组成员为组长的4个片区指导组,多形式、分层次开展以“趣”激学、以“情”督学,确保学懂、弄通、做实,促进主题教育学习往心里走。

  为切实提高教育保障,紧盯群众关心、期待的利益问题,紧盯教育热点、难点问题,紧盯教育保障、扶贫扶智问题,紧盯教育体制、机制建设问题,通过自己找、群众提、集体议、上级点查找问题,开展“每校一研”找病灶、“比比晒晒”出成效活动,快速梳理问题清单,明确整改措施,建立整改台账。如:针对“一定范围内存在打牌打麻将不良风气,聚焦教书育人主业精神懈怠”的问题,开展“三查一曝光一考核”专项治理活动。

  针对该市易地扶贫搬迁和进城务工人员快速增多,导致城区学位紧张、部分村级小学资源使用率不高、甚至闲置的问题,局党组成员深入各乡镇(办),开展专题调研,解决群众对优质教育的需求。

  同时,通过自查、互查、大讨论等活动,让全体教师从心里面认可、从情感上接受,激发全体教师干事创业的激情;创新体制、机制,给学校松绑,给教师减负,给学生营造安静的学习空间。稳步提升教育教学质量,控辍保学全面清零,切实解决好群众对美好教育的需求。(袁飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284619