新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川交警大队开展农村道路交通违法整治

2019-11-29 09:44:50  来源: 遵义日报

  为筑牢农村道路交通安全网,日前,汇川交警大队持续开展农村道路严重交通违法行为整治行动,严查农村面包车、客车、货车等交通违法行为。

  11月以来,汇川交警紧紧围绕农村交通违法、交通事故多发路段及农村群众出行特点,以农村公路为重点路段,采取“5+N”的整治模式,重点查处农村面包车超员、农村客运及公交客运车辆超员、货车违法载人、无牌无证等交通违法行为。并将酒驾、醉驾、货车超载等其他严重交通违法行为同步纳入整治行动中,在全辖区形成了严管重处的高压态势。

  同时,结合当前正在开展的“122”全国交通安全日“守规则除隐患、安全文明出行”宣传活动主题,依托执勤检查点,宣讲交通安全法律法规常识及各类交通违法的危害性,促使其养成自觉遵守交通法律法规的良好驾驶习惯。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284575