新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区毛石镇改造人居环境推动美丽乡村建设

2019-11-29 08:51:16  来源: 贵州日报

  在汇川区毛石镇,放眼望去,一条条宽阔整洁的公路蜿蜒盘旋,一栋栋风格别致的乡村民居依山傍水而建,到处呈现出一派生机盎然的景象……

  “如今我们也可以像城里人一样休闲健身,日子真是越来越滋润。”谈到整治后的变化,群众乐开了花。

  以前毛石镇多数村民的车开不到自家门口,离家步行至少走路3至4公里,一遇下雨天,人难行,更不用说车了。如今,通过脱贫攻坚村村通和组组通及一事一议项目实施,道路通畅了,即使下大雨,走亲串户鞋都不会脏。

  在改善全镇人居环境中,镇村干部全力以赴办实事,集中精力先后实施场镇污水治理、农村生产生活垃圾专项整治、推进农村“厕所革命”、开展环境综合治理、实施农房改造提升等工程。严格落实河长制,强力推进毛石河等河流综合治理,修建了集中式生活污水处理设施。科学、合理规划建设停车场位、农贸市场、厕所、文体活动广场等基础设施,实施路灯亮化、街道绿化,进一步规范场镇秩序。(李光明)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284247