新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市龙井镇“两学两做”助推主题教育入脑入心

2019-11-29 09:30:12  来源: 贵州日报

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,仁怀市龙井镇牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕学习教育、检视问题、调查研究、整改落实四项重点措施。将“学、做”结合,助推主题教育学习入脑入心。

  学思想精髓做“守初心”的传播员。龙井镇先后组织系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目,同时开展了党员专题讲座,邀请仁怀市法院院长开展“不忘初心、牢记使命”主题讲座,从更高更深层面掌握党的理论,通过由浅入深、环环相扣的系统学习,促进全体干部的理论学习提升,增强全体干部践行“守初心”的使命,促进理论学习入脑入心,使党的声音及时传递给广大干部群众,切实做好党的声音的传播员。

  学先进典型做“担使命”的勤务员。借助“学习强国”“云上讲习”“仁怀市政务网”等平台,利用“西部龙井”公众号,及时推送一批先进典型素材和学习资料,并组织观看新中国成立70周年阅兵现场、遵义市优秀共产党员先进典型报告会等视频学习资料,通过直观引导全体干部敬党爱国情怀。据了解,该镇还将组织党员干部参观红色基地、重温入党誓词、听讲长征故事、畅谈个人感言等形式,进一步触动党员干部心中初心认知和使命担当,做为民务实的勤务员。

  据悉,该镇自主题教育开展以来,共进行专题讲座3次,集中学习4次,组织观看先进典型8场200余人次,班子成员带头到村(社区)上专题党课7次,为民服务办实事100余人次,解决难题60余件。(吴丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125284231