新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党的十九届四中全会精神在七星关区民政局引起热议

2019-11-29 08:46:52  来源: 七星关区委宣传部

  党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在七星关区民政系统广大党员干部中持续引发强烈反响。

  连日来,七星关区民政局广大干部职工通过多种方式学习全会精神实质,领会全会核心要义。大家纷纷表示,全会的召开充分体现了我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新概括又有实践上的新要求。

  “全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了具体部署,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。”区民政局党组成员、机关党委书记李静认为,要贯彻好、学习好全会精神,就要按照中央决策和市委部署要求,认真学习、深刻领会全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,为“中国之治”贡献智慧和力量。

  “坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。”据李静介绍,在贯彻落实好党的十九届四中全会精神过程中,区民政局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,号召广大党员干部要自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大战略任务上来,以实际行动确保全会精神在区民政系统落地落实,取得了良好效果。

  “增进人民福祉、促进人的全面发展,是我们党立党为公、执政为民的本质要求。”李静说,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会提出的“健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系”等目标,对民政工作提出了新的更高要求。

  “今后,我们将更加注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”李静表示,下一步工作中,区民政局将坚守初心,以“民政为民、民政爱民”为出发点,进一步健全完善社会救助制度,发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用;健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系,切实保障儿童合法权益;加快推进养老服务体系建设,满足人民群众多样化、多层次的养老服务需求;持续抓好城乡社区治理,用心用情提升困难群众幸福感、获得感,全力以赴推动民政工作再上新台阶,实现新作为。(李金苗)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125279404