新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:以讲促学 以学促改

2019-11-29 08:34:53  来源: 贵州日报

  日前,石阡县以密切联系群众、解决实际问题为抓手,通过组织传统教育讲解员在爱国主义教育基地现场讲、党员干部带头讲、基层党支部书记交叉讲、驻村第一书记轮流讲、思政课老师轮流讲的方式,初步形成将红色文化讲进机关单位、讲进基层站所、讲进学校课堂、讲进脱贫攻坚一线、讲进田间地头的“五讲五进”新常态,形成补短板、强弱项、促提升的发展态势。

  同时,该县以“对标历史自查自改、对标先进提质提效、对标服务转变转型”为切入点,在13000余名党员中开展检视问题、落实整改、提质增效的行动自觉。通过“查台账、看质量,查项目、看进度,查收益、看产业,查生活现状、看满意度”的调研形式,制订责任清单百余个,限期全面落实整改。(通讯员 谭文斌)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125279047