新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到云岩区宗教活动重点场所调研

2019-11-28 18:32:30  来源: 云岩区融媒体中心

  11月27日,云岩区委书记林刚深入区宗教活动重点场所进行调研。他强调,要深入贯彻中央和省委、市委关于宗教工作的决策部署,引导宗教依法依规有序健康发展,充分发挥宗教团结向善、服务社会的优良传统和积极作用。

  区委常委、区委统战部部长张保兰,区政府副区长佘念陪同。

  林刚一行先后来到位于普陀路的贵阳北天主教堂、黔灵西路贵阳基督教堂、夏状元街贵阳清真寺宗教活动场所,实地了解相关工作开展情况,与统战民宗干部、宗教团体负责人等面对面交流,认真听取大家的意见建议,并对宗教工作督查整改提出具体要求。

  林刚强调,要全面加强党对宗教工作的领导,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线。要秉持爱国爱教优良传统,坚守合法阵地,弘扬中华文化、中华传统美德,践行社会主义核心价值观,引导信教群众增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  林刚要求,要提高政治站位,深刻认识宗教工作的重要性、严肃性、严峻性,牢牢把握宗教工作主动权,意识形态的领导权,继续巩固中央宗教工作督查整改成果。要强化党委领导、政府负责、统战部门协调、宗教事务部门和有关部门依法管理的工作格局,加强宗教界自身建设和宗教团体建设。要时刻绷紧思想这根弦,坚持以问题为导向,抓好日常管理、长效管理,不断提升宗教工作质量和水平。

  区委办公室、区委统战部、区公安分局、区民宗局、区教育局、属地社区主要负责人参加调研。(李加兵 程小畅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125286518