新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市旁海镇开展“双提升”暨禁毒主题宣传

2019-11-28 18:30:43  来源: 黔东南日报

  为了实现社会公众安全感、群众满意度“双提升”为目标,推进创建全国禁毒示范城工作,近日,旁海镇联合相关市直部门,开展安全感满意度“双提升”暨禁毒教育主题集中宣传活动。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、宣传资料发放点、悬挂横幅的方式,吸引了不少来往赶集的群众驻足停留。宣传过程中,工作人员积极地向群众发放《社会治安综合治理知识手册》《健康人生 绿色无毒》等宣传资料及禁毒主题宣传围腰,并给群众讲解毒品基本识别方法,普及毒品的危害性,禁毒常识以及相关禁毒的法律法规,为来往的群众树立正确的观念,坚决抵制毒品,教导并呼吁广大人民群众在日常生活中,发动身边的亲朋友好友一起加入到禁毒的大家庭中,鼓励人民群众发现可疑人员要及时报告镇政府及派出所。

  通过此次的集中宣传活动,进一步提高了辖区内广大人民群众的防毒、拒毒、禁毒意识,有效地倡导人民群众“珍爱生命,远离毒品”,“同创禁毒示范城市,共筑平安凯里梦”。

  此次集中宣传活动共计发放《社会治安综合治理知识手册》《携手共建“平安凯里”倡议书》《健康人生 绿色无毒》等宣传资料600余份,安全感满意度“双提升”主题手提袋300余份,禁毒主题宣传围腰140余份。(通讯员 吴双宏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125286499