新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区脱贫攻坚工作调度会召开

2019-11-28 18:29:56  来源: 七星关区委宣传部

会议现场

  日前,七星关区脱贫攻坚工作调度会召开。毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁出席会议并讲话。区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭、饶萍、李昱等四大班子在家领导和其他副县级实职领导出席会议。郑建旭主持会议。

  崔英魁指出,到2020年要确保农村贫困人口全部脱贫、确保高质量打赢脱贫攻坚战“两个确保”工作要求。全区各级各部门务必要提高政治站位、强化政治意识,进一步深化对“高质量打赢”的认识;要充分理解“确保农村贫困人口全部脱贫”的深刻内涵,牢牢把握“确保高质量打赢”这一最新要求,清醒认识全区“按时高质量打赢”存在的差距短板;要保持高度的政治清醒,树牢风险意识、底线思维,坚持劲头不松、标准不降、力度不减,抢抓有限的时间把问题解决到位、风险化解到位,确保我区脱贫攻坚工作始终保持正确的方向有序推进。

  崔英魁要求,各级各部门务必要把牢脱贫底线,确保实现高质量脱贫摘帽。要深入贯彻落实省、市、区有关工作要求,迅速统筹安排部署;紧紧围绕“一达标两不愁三保障”六大核心指标,重点聚焦政策兜底人口、收入不稳定人口、搬迁就业不稳定人口“三类重点人口”,全面开展排查,迅速核准脱贫数据;要切实树牢“高质量”意识,持续加大工作力度,迅速推进问题整改。

  崔英魁强调,决胜脱贫攻坚,没有任何退路,没有任何借口,没有任何“捷径”,各级各部门务必要严明纪律规矩,为脱贫攻坚保驾护航。要讲政治、顾大局,越是到了关键阶段,越要统一思想、统一意志、统一行动、步调一致向前进;要防风险、守底线,高度重视扶贫领域风险防范化解工作,不折不扣完成脱贫目标任务;要严规矩、定铁纪,各级干部要严守纪律、认真履职,七星关区纪委监委、区委组织部、区督查考核局要加强监督检查,严肃认真督考、真刀真枪问责,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

  胡敬斌要求,全区各级各部门要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到省委、市委相关决策部署上,及时调整脱贫攻坚战术,认真参照脱贫攻坚相关标准和省委、市委决策部署抓好落实,紧盯各项数据指标,压紧压实工作责任,不断强化风险意识和底线思维,牢牢把握各项重点和难点全力攻坚,认真领会好、部署好、落实好各项决策和工作要求,全力抓好扫尾工作,迅速补齐各类短板,认真谋划好今冬明春产业布局,持续完善数据台账,确保我区如期高质量打赢脱贫攻坚战。(王开宇

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125286445