新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:交警“护学岗”筑起学生安全防护网

2019-11-28 18:29:31  来源: 镇宁县委宣传部

  为进一步加强校园周边道路交通安全管理,确保学生上下学交通安全,连日来,镇宁交警持续在辖区各中小学校园交通路段开展“护学岗”专项行动。

  行动时间主要在早、晚上下学时段。期间,交警严格管控交通,并利用口哨和交通手势,引导车流与学生安全有序通过。同时,对接送孩子的车辆,要求即下即走,不得逗留,不得乱掉头、随意穿插等,有效防止了校园路段的交通拥堵和交通事故,确保广大师生的交通安全。

  无论刮风下雨还是烈日当头,镇宁交警始终坚守,日复一日年复一年,一丝不苟,默默无闻,平安送走了一批又一批学生,他们用忠诚和担当为广大学生的铺起了“平安路”,筑牢了“安全网”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125285016