新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委巡视工作领导小组召开会议 听取十二届省委第七轮巡视中期情况汇报

2019-11-28 09:31:25  来源: 贵州日报

  11月27日,贵州省委巡视工作领导小组召开第33、34次会议,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要指示精神,传达学习党的十九届四中全会精神、中央巡视工作新部署新要求,以及十二届省委六次全会精神,听取十二届省委第七轮巡视开展中期情况和发现重要问题汇报,研究部署下步工作。

  会议指出,十二届省委第七轮巡视工作开展以来,省委各巡视组坚守政治巡视职责定位,针对国有企业、高等院校不同的特点和性质,精准运用“四个意识”的政治标尺,聚焦“两个维护”根本任务,聚焦“两个责任”落实情况,聚焦新时代党的组织路线,聚焦政治责任和政治要求等监督重点,检查被巡视党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和对上一轮巡视整改等情况,并把领导干部利用茅台酒谋取私利问题作为监督检查重点,持续彰显利剑震慑效果,达到了政治监督的目的。

  会议要求,要牢牢把握政治巡视方向,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于国有企业、高校改革和党的建设系列重要论述,查找政治偏差。坚持把巡视监督与抓日常监督、保持惩治腐败高压态势、深化改革、完善制度、巩固主题教育成果结合起来,把巡视纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局。坚持边巡边移边改,切实增强巡视的针对性和实效性,督促被巡视党组织对发现的问题进行及时整改、有效整改。坚持从严从实、依纪依规依法开展巡视,严格落实问题线索底稿制度,确保问题精准、数据精确。充分发挥巡视组临时党总支部作用,巩固深化主题教育成果,引导巡视干部在巡视“熔炉”中锤炼党性,以过硬的政治品质、高超的能力本领做好新时代巡视工作。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125283482