新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

姜世甫到芝麻镇调研指导脱贫攻坚工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-28 18:13:39  来源: 汇川区融媒体中心

  11月24日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫带队到芝麻镇调研指导脱贫攻坚工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  姜世甫一行来到芝麻镇易地扶贫搬迁安置点,分别走进搬迁群众杨明月、鄢远红、杨劲林家中及位于安置点的高粱收购点和喜庆堂,与群众拉家常、谈变化,算细账、话未来。看到搬迁群众的生活越过越好,姜世甫鼓励他们心怀感恩、努力奋斗,争取早日脱贫致富奔小康。他还叮嘱镇、村干部,要把脱贫攻坚战场作为主题教育的生动课堂,发扬“扣扣子、担担子、钉钉子”精神,千方百计解决贫困群众后顾之忧。

  姜世甫强调,相关部门和镇、村要始终坚持把脱贫攻坚作为主题教育的重要内容,以高质量打赢脱贫攻坚战来检验主题教育成效。要坚持问题导向,全面开展查缺补漏,确保相关数据做到“两个一致”,扶贫干部做到人人精准,“一达标两不愁三保障”全面完成,“五个专项治理”无一遗漏,上级督查交办问题全部整改到位,进一步攻坚克难,全力打通脱贫攻坚工作“最后一厘米”。

  姜世甫要求,要进一步加强组织领导,强化作风建设、纪律建设和廉政建设,高度集中精力,聚集所有力量,确保按时打赢打好脱贫攻坚战。要压紧压实责任,加大遍访巡查力度,开展“地毯式”搜索排查,人人项项“过筛子”,集中精力补短补偏,做到不漏一户一人,高质量打赢脱贫攻坚战。

  区直相关部门,有关镇、村负责人参加会议和调研。(方俊 陈娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125277044