新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中共独山县委十二届第101次常委(扩大)会召开

2019-11-28 18:15:10  来源: 独山县融媒体中心

会议现场。

    11月24日,中共独山县委十二届第101次常委(扩大)会召开。

    犹永凯、王裕民、陈宇、杨李林、李庆红等县四家班子领导参加会议。

    会上,县委副书记、县长王裕民传达州委十一届九次全会精神;县委常委、常务副县长宋恩贵通报了黔南州统计局对独山县经济指标预测分析报告;会议还对当前经济指标进行调度,并安排部署下一阶段工作。

    就如何贯彻落实好州委十一届九次全会精神,犹永凯要求,各镇、各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治责任和政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神入心入脑、到人到事。

    就如何完成好当前经济指标工作,犹永凯要求,各级各部门必须进一步提高政治站位,认真分析全县主要经济指标完成情况,认清当前发展形势,真正用心、用力、用情地去研究各项指标,找出落后原因,分析到位,做有担当的明白人;要加强督查力度,细化目标任务,压实工作责任,主动跑上对接,摒弃通常观念,不找任何理由,按照时间节点,查漏补缺,用耐力、韧劲、信心、信念,全力以赴完成既定目标。

    就如何做好当前及下一阶段工作,犹永凯要求,在脱贫攻坚上,要抢抓时间,着力在基础资料、帮扶工作、村容村貌等各项难点、重点工作上,进一步查找问题、拾遗补缺,精细整改,推动各项工作提质达标,以扎实的工作成效迎接脱贫考核验收;要强化统筹,超前谋划,主动作为,加强与有关部门对接力度,坚决打赢化债风险防范攻坚战;要立即在全县范围内开展安全生产大排查、大检查,彻底排除安全隐患,并加强对从业人员的安全知识培训,加强值班值守,提高应急能力,强化风险管控,严防各类事故发生,为全县经济社会持续稳定发展创造良好的安全环境;要注重舆情监管,实行24小时值班制,严格按照第一时间报告、第一时间采取措施、第一时间有效处置的原则,积极应对,上下一心,共同监管,正确引导舆情,传递正能量;要专注民生,深入一线,访贫问苦,确保贫困群众生活有保障。

    犹永凯强调,各级各部门要结合实际,认真调研,理清发展思路,超前谋划各项重点工作,进一步补短板、强弱项,守正创新、开拓进取,奋力推动各项工作有力有序开展,高质高效落实,为完成全年目标任务打下坚实基础,奋力夺取明年首季“开门红”。(吴梦舒)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125277027