新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水县人民医院:多措并举不断提升患者满意度

2019-11-28 18:18:35  来源: 习水县委宣传部

图片来源:习水县人民医院

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,习水县人民医院严格临床部门和各服务窗口实地调研,找准、找实、找全存在的问题,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。通过深入主题,多次召开党委会和中层领导干部会议认真分析研判问题,着力在解决患者的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断增强患者满意度,主题教育成效初显。

    一、创新服务“小举措”,让患者就诊更舒心

    习水县人民医院立足医院实际,以“当优质服务标兵,办人民满意医院”为努力方向,采取多项暖心措施,收到良好效果。一是增设门诊综合窗口。为减少病人少跑路,由综合窗口负责退费等综合问题,凡出现退号、退费、转诊等需要多科协助完成的工作,按照“咨询谁谁负责”“谁接诊谁负责”的原则,调动流动导诊、总值班人员协助办理。二是增设综合诊室。除专家号外,所有诊室不得限号,凡是病源增加时,由科室负责人统一调配增设相应诊室和接诊医生。三是增设自助挂号缴费一体机。为有效缩短患者排队挂号、缴费时间,在医院门诊楼一、二、三楼,医技楼一、二、三楼和急诊科一楼、住院收费室一楼共安装使用15台自助挂号缴费一体机,患者可通过自助挂号缴费一体机实现预约挂号、住院交费、打印凭证和报告、查询等服务,并可通过微信、支付宝、云闪付、银行卡、医保卡等方式进行支付。四是将医院服务窗口的玻璃换成卷帘门,让患者挂号、交费时直接与服务人员面对面交流,并为每个窗口配备凳子,设置患者专门等候区,实现了患者与医务人员零距离无障碍沟通。五是实行出院结报“一站式”、精准扶贫患者“先诊疗后付费”等服务措施,方便患者就医。六是门诊收费室新增失物招领箱一个、便民老花镜三副、孕妇提示牌两个、高峰提示牌两个等多项便民设施,并设微笑服务牌三十个、服务明星展示牌一个,为患者提供了极大的方便。

    二、强化服务行为规范,提升服务工作质量

    为进一步提升医院服务水平,增强全体医务人员的文明服务意识,规范服务行为,树立良好的医院服务形象,医院重新修订《习水县人民医院服务规范手册》后下发到各部门,并将服务行为规范制作成上墙资料贴在医院醒目处,时刻提醒医务人员要文明规范服务。同时,医院纪检监察部门每月定期对各部门的行为规范服务的执行情况进行督查,回访办则每月定期开展患者满意度调查,调查内容主要包括医务人员的服务态度、医生技术水平、医德医风、医院环境及服务的主动性、积极性等方面。短短两个多月的时间,医院服务质量得以提升,患者满意度不断提高,不同科室收到患者送来的感谢锦旗三面,感谢信两封,被患者点名表扬的医务人员达到100余人,社会满意度整体也比去年有所提升。  

    三、加强警示教育,筑牢思想防线

    为加大医疗行业突出问题整治,营造良好的行业风气,习水县人民医院先后组织学习《文水县人民医院有关事件》《国家卫生健康委办公厅关于通报医药购销领域的医疗服务中不正之风典型案件的函》;组织医院中层以上党员干部到习水县看守所开展警示教育活动;党委书记与重点岗位人员开展廉洁自律集体提醒谈话。通过系列警示教育活动的开展,强化全体医务人员坚守为人民健康服务的初心和肩负起守护人民健康的使命意识,以案示警,充分汲取有关事件中的教训,引以为戒,增强遵纪守法意识,守住职业道德底线,远离违法违纪红线,切勿触碰“九不准”高压线,自觉抵制各种腐败诱惑,以更高的标准严格要求自己,让反腐倡廉警钟长鸣,营造依法执业、风清气正的就医环境。

  四、加强督查整顿力度,强化医德医风建设

    为进一步加大医院行业作风整顿力度,习水县人民医院不仅完善落实核心制度,加强行业作风、医德医风建设,加大全体医护人员在庸、懒、散、慢及对病人生、冷、硬、顶、拖等方面的整治,而且由医院纪检监察室、行风办成立专项督查小组不定期对全院行风整治进行专项督查,对督查中存在问题的医务人员不仅要求立即进行整改,还在全院下发文件进行通报。督查整顿期间,从重从快处理医德医风投诉案件4起12人,集体约谈科室负责人13人,诫勉谈话8人。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125276679