新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局财产和行为税科组建“党员突击队”

2019-11-27 15:51:07  来源: 六盘水日报

  市税务局财产和行为税科结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党支部标准化规范化建设要求,以该局机关第二党支部为阵地,在该局土地增值税清算审核小组组建“党员突击队”,组织党员干部主动带头开展清算审核工作,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  11月15日,“党员突击队”组织土地增值税清算审核小组以及第三方中介机构,开展土地增值税清算业务讨论,围绕土地增值税专项整治工作开展以来,各清算审核小组审核发现问题、与纳税人存在争议的情况进行讨论研究, 通过讨论研究及时解决在清算工作中遇到的疑难问题,并形成一致意见,明确工作思路和方向。

  讨论会上,市税务局有关领导要求,党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,带头开展土地增值税清算审核,强化党员“标杆”意识,使党员真正成为土地增值税清算工作的业务骨干、能手和典范;各工作小组在清算审核工作中存在争议问题,要及时提交清算审核小组研究讨论明确,避免产生涉税风险;要充分借助中介机构优势,弥补清算人力不足、业务素质参差不齐的困境,有效提高土地增值税清算审核效率。(黄娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125280309