新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

益佰制药:携手助扶贫 务实勇担当

2019-11-27 15:56:36  来源: 益佰制药

  严冬来临,寒意渐浓,为了帮助榕江县平江镇当鸠村建档立卡贫困户改善基础生活条件,让困难群众感受到党和社会的关爱,提高生活的幸福感,近日,益佰制药党支部、统战工作站、益佰制药贵州分公司携手榕江县医保局、贵医科大二附院赴榕江县平江镇当鸠村开展了“不忘初心助扶贫、脚踏实地勇担当”扶贫捐赠及义诊活动。

  11月22日早上八点半,益佰制药党支部纪律委员、统战工作站委员陈建国、贵州分公司总经理韦凯平及部分党员同志从贵阳公司总部出发,经过四个多小时的跋涉,来到了榕江县平江镇当鸠村,给贫困户送去药品和组合衣柜物资,让他们健康温暖过冬。

  下午两点,工作人员宣布物资发放仪式及义诊活动正式开始,等候在现场的贫困户们立刻热闹起来,不时拍手称赞,热烈的掌声回荡在街道上,贫困户们挨个排队,在听到自己的名字后个个喜笑颜开,有序上领前取物资,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  这位已过耄耋之年的当鸠村老人一大早带着孙子便冒着大雾来到村街道前,与寒冷冬季相反的是,老人心里乐开了花,自从村干部告诉他今天益佰制药公司要来村里送药送组合衣柜后,老人便一直记在心里,早早前来等候。

  扶贫捐赠座谈会上,益佰制药党支部委员陈建国说到:脱贫攻坚,不仅是政府帮扶部门分内的事,也是企业应有的社会责任之一,解难济困既是一种善举,也是企业真心实意回馈社会的重要方式。作为新的社会阶层人士代表的益佰制药贵州分公司总经理韦凯平表示:今后公司将继续关注农村贫困人群的生产生活,在力所能及的范围内给予帮助并献出爱心。同时也通过参与精准扶贫活动,实现企业社会责任的担当,实现企业回报社会的义务。

  随后还进行了义诊,通过此次携手扶贫活动,有效地结合了优势资源,精准的解决贫困地区群众的所需,切实的解决了困难群众的就医用药问题,将益佰制药党支部的关怀带到当鸠村。愿当鸠村贫困户能早日脱贫致富,过上幸福美满的小康生活。

  一直以来,益佰制药在实现企业发展的同时始终不忘履行社会责任,积极投身精准扶贫。未来,益佰制药将一如既往不忘初心,饮水思源,用实际行动助力脱贫攻坚!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125280265