新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县:老党员讲述入党微故事 教育影响身边年轻党员

2019-11-27 16:01:39  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县委老干部局举办首场“不忘初心、牢记使命”入党微故事宣讲活动。在县老干部活动中心多媒体会议室,有着30多年党龄的老党员唐千光回忆了入党初心,分享了自己的入党故事。

  “我先是在建筑社工作,当时县里为培养一批技术人员,把我调到了印刷厂,因业绩突出,被县里选派到上海学习。厂里有几个党员,是部队上转过来的,他们技术特好。受他们影响,我也产生了入党的想法。我团结同志,积极工作,开创了丹寨县彩印先河。1983年,我向党组织递交了入党申请书,因工作突出,1984年转为预备党员,1985年成为正式党员……”

  经了解,唐千光老人现79岁,担任县林业局老干部支部书记,是县摄影协会会员,还是县关心下一代工作委员成员,退休不退色,用实际行动践行着“为共产主义奋斗终生”的入党誓词。

  在现场聆听的老干部局在职党员杨广表示,唐千光老党员对共产党的忠诚与热爱,对社会主义事业的奉献与关心,对共产主义信仰的执着与追求,是我们年青党员学习的榜样,他的入党故事是一堂很好的思想教育课,今年的工作中,我将铭记党员责任与义务,不忘初心牢记使命,继续奋斗。

  据悉,为在离退休干部职工党员中深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丹寨县委老干部组织开展老党员入党微故事宣讲活动,通过老党员讲入党故事,教育影响身边年轻党员不忘初心、感恩奋进。(吴述全)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125280202