新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨会召开

2019-11-27 16:17:34  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨会召开,会议分集中学习、研讨发言两个阶段进行。大龙开发区党工委书记杨启明强调,开发区上下要深入学习认真领会党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,坚定理想信念、勇于担当作为,以强烈的政治责任感和历史使命感,在新起点上全力推进开发建设,确保以良好的经济社会发展成效检验主题教育成果。

  市委第二巡回指导组副组长谢鲁锋到会指导并讲话,开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记胡志勇,开发区党工委班子成员姚源龙、王开元、田进、陈勇、陈松、宋雨出席。市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初列席。

  会上,集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》《党中央、全党必须有一个核心》《中共贵州省委十二届六次全会精神》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》等,对标对表研讨会要求,认真撰写研讨材料;围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”主题,进行深入学习研讨,思想认识深刻、检视问题精准、学习交流有实效。

  谢鲁锋对开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨会议效果给予充分肯定。他要求,要坚持学深悟透,确保理论学习有收获,争做新时代有担当作为的务实干部;要不断加强党性修养、强化宗旨意识,继续以高标准、严要求,坚持把“四项措施”贯穿主题教育始终,找准检视问题,抓严抓实问题整改,切实将学习教育抓深抓实,确保以落实整改成效检验主题教育成果。

  杨启明在总结讲话中要求,开发区全体党员干部要坚持固本培元,始终坚定理想信念,强化学习,做到学深悟透,对党忠诚,做到“两个维护”,坚定信仰,做到求真务实,切实增强自身免疫力和抵抗力,永葆共产党人政治本色;要铭记初心使命,始终牢记宗旨性质,把加强党性修养作为终身“必修课”,以人民为中心,注重党性淬炼,维护群众利益,全心全意为民服务解难题;要锤炼优良作风,始终做到勇于、敢于、善于担当作为,不忘初心、牢记使命,全力抓好园区招商引资、脱贫攻坚巩固提升、风险防控化解、项目建设等重点工作,推进开发区新一轮转型升级、跨越发展,为“一区五地”建设作出新的更大贡献。

  市委第二巡回指导组全体人员,大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责同志参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125280029