新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县民政寻亲暖人心赠送锦旗表谢意

2019-11-27 17:04:35  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁自治县民政局收到滞留该县流浪乞讨人员家属送来的一面锦旗和一封感谢信,“离家走失十年整,一家团聚感党恩”短短十四个字却饱含了受助人员对民政干部寻回亲人的感激之情。受助人员刘某某及家人多次鞠躬,在场所有的人员均见证到刘某某与家人离别多年后重逢的喜悦与感动。

  刘某某与家人失散多年,因为自身聋哑,寻亲之路曲折坎坷,来到镇宁后,该县民政局通过采集DNA信息、与全国救助管理信息系统数据比对,将寻亲公告信息推送到今日头条、微信微博、QQ等网络平台,终于于2019年11月12日与刘某某家人取得联系。

  该县民政局本着“民政为民.民政爱民”的宗旨,扎实开展生活无着流浪乞讨滞留人员寻亲护送行动。仅近三年,就成功帮助30余名生活无着流浪乞讨人员回归家庭,得到了广大人民群众的高度赞赏。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125279856