新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁召开全县公安工作会议

2019-11-27 16:55:36  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,全县公安工作会议在县公安局会议室召开,县委书记庞琨出席会议并讲话。他强调,要牢记嘱托、感恩奋进、忠诚担当 ,奋力书写镇宁公安事业发展新篇章。

  会议由县委副书记、县委政法委书记朱江主持,县领导施文猛、项勇、张恒、陈玻、卓磊、县法院院长、检察院检察长出席会议,各乡镇(街道)、县直各相关单位(部门)负责同志参加。

  庞琨强调,要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策要求上来,牢牢把握“坚持党对公安工作的绝对领导”这一根本原则,把党对公安工作的绝对领导、全面领导贯穿于公安工作和公安队伍建设全过程,将对党绝对忠诚融入血脉、铸入警魂。

  庞琨要求,一要把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,教育引导广大民警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要深入推进“牢记嘱托、感恩奋进”教育,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。为人民群众创造和谐、稳定的社会环境。

  会议明确,一是牢牢把握“新时代公安机关职责使命”这一重大职责定位。要在捍卫政治安全上、维护社会安定上、保障人民安宁上有新作为。二是牢牢把握“改革创新”这一现代化发展引擎动力,大力推动公安体制机制改革,推进智慧警务建设,推进管理服务创新,推进法治公安建设。三是牢牢把握“锻造高素质过硬公安队伍”这一做好新时代公安工作的根本要求,创新思想政治工作,加强公安队伍建设,强化教育训练,驰而不息正风肃纪。四是牢牢把握“坚持严管与厚爱相结合”这一新时代治警理念,全面落实从优待警各项措施,奋力书写镇宁公安事业发展新篇章。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125279809