新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡县政府组队到苏州市相城区回访考察

2019-11-27 10:21:04  来源: 铜仁日报

  11月18日至19日,石阡县政府主要负责人率队到江苏省苏州市相城区开展回访和考察,并召开联席会,共商相城石阡扶贫协作良策,深化巩固扶贫成效。

  联席会上,石阡县政府主要负责人受市委常委、石阡县委书记皮贵怀委托,代表县委、县政府及全县46万人民对相城区近年来对石阡的关心以及脱贫攻坚工作的帮助支持表示感谢,并就该县脱贫攻坚工作开展情况作了介绍。近年来,石阡把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程、重要发展机遇,克难奋进、苦干实干,取得了阶段性胜利。2019年3月顺利迎接了贵州省贫困县退出第三方专项评估检查,4月25日省政府正式批复该县退出贫困县序列,5月中旬,国务院扶贫办组织新华通讯社、中央广播电视总台、《求是》杂志社等11家媒体对该县脱贫攻坚进行集中采访报道,全方位介绍石阡脱贫攻坚做法,展现了石阡的脱贫成果。这些成绩的取得,离不开苏州市及相城区用心、用情、用力对口支援。特别是今年以来,相城区持续加大帮扶力度,明确以产业、医疗、教育、人才等领域为重点开展扶贫协作,为该县经济社会发展注入了强劲的活力。下一步,希望相城区委、区政府继续给予该县关心和帮助,继续加强产业招商合作,继续加强人才交流合作,继续加大资金和项目支持,全面巩固提升脱贫成效。

  相城区区长张永清说,相城与石阡结对从2013年开始到现在已有7个年头,期间两地相互往来密切,彼此沟通顺畅,结下了深厚的友谊。特别是2019年,扶贫协作工作捷报频传,成效显著,尤其是石阡顺利通过了国家东西部扶贫协作考核,可喜可贺,充分展现了东西部扶贫协作成效。相城区下一步将继续按照中央、省、市的部署和要求,持续推动产业转移协作、扎实推动共建园区发展、切实加强教育医疗人才培养、进一步推动阡货出山等方面的帮扶,为脱贫攻坚工作作出相城贡献!

  会前,石阡县政府主要负责人一行还实地考察了相城区阳澄湖现代农业园区,就水产养殖技术、环境进行了详细了解,并对该县水质资源进行了推介;随后来到相城区阳澄湖镇消经村,实地考察学习了该村整体规划、人居环境整治、村规民约积分考核等措施,并就村级规划、集体经济发展、垃圾回收处理、村民自治等进行了交流探讨。(孙伟)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125279397