新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡县考察组赴深圳考察招商

2019-11-27 10:22:36  来源: 铜仁日报

  为加快推进石阡经济社会发展,11月16日至17日,石阡县组织招商引资考察组赴深圳市开展考察招商活动。

  当天,考察组一行到中国电建建筑集团有限公司,与企业负责人亲切交谈,询问了解企业发展情况。据了解,中国电建建筑公司是世界500强国有企业,是集房屋建筑、水电施工、金属结构制作安装、闸门制作安装、轻型钢结构制作安装和房地产开发、水电开发为一体的综合性国有施工企业。

  座谈会上,石阡县政府主要负责人详细介绍了该县的优惠政策和产业优势,真诚欢迎广大企业家朋友到石阡谋求合作,投资兴业。深圳作为国务院确定的中国经济特区、全国性经济中心城市和国际化城市,被誉为“中国硅谷”;石阡作为中国西部最具投资价值的重点县,拥有“中国温泉之乡”“中国苔茶之乡”“中国长寿之乡”等16项国字号资源品牌,两地虽然没有发展的可比性,但石阡独特的资源禀赋,是贵州东北部承接东部产业转移的最佳“桥头堡”,截至目前,已有20余家东部较强企业落户石阡发展。

  中国电建建筑公司、深圳智汇引力科技有限公司、东莞市衡丰实业投资有限公司相关负责人分别作情况汇报,并纷纷表示,通过前期实地考察,石阡县不仅区位优势明显、交通便捷高效,而且生态环境优美、历史文化厚重、营商服务周到细致、优惠政策吸引力强,将抓紧对接具体事宜,让项目尽快落地,一起携手助推石阡经济社会发展。

  石阡县政府与中国电建建筑公司签约了石阡县第四高中投资建设项目、石阡县政府与深圳智汇引力科技有限公司签约了石阡县智慧城市建设项目、石阡县政府与东莞市衡丰实业投资有限公司签约了石阡县第三初级中学投资建设项目。(孙伟)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125279379