新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

犹永凯到基长镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-11-27 16:43:55  来源: 独山县融媒体中心

在阳地千亩蔬菜基地调研。

    11月24日,独山县委书记犹永凯到基长镇调研指导脱贫攻坚工作。

    县领导李庆红、伍航、文龙斌、张德兰等参加调研。

    当日,犹永凯一行来到基长镇阳地村千亩蔬菜种植基地、深度贫困村林盘村、恒盛丝绸企业等地,就该镇产业革命、乡村环境整治等工作进行实地了解,并现场与镇村干部、驻村帮扶工作队员亲切交流,详细了解脱贫攻坚政策、帮扶措施落实等情况,对发现的问题和不足,有针对性地提出整改意见。

在林盘村调研。

    在阳地村千亩蔬菜种植基地,犹永凯查看了当季蔬菜种植情况,在了解了基地规模、产业结构、组织分配、销售等情况后指出,基长镇要结合实际,充分盘活周边村民的土地,建立好利益联结机制,真正发挥产业带动效应,让更多的贫困户能够参与进来,实现脱贫致富。

    在深度贫困村林盘村,犹永凯在听取该村脱贫攻坚工作开展情况后要求,林盘村要高度重视贫困群众的生产生活,及时了解他们的所需所盼,精准帮扶、精准施策,帮助他们解决问题、战胜困难,用心用情用力把脱贫攻坚各项工作落细落实。并发动群众做好乡村环境整治工作,做好房前屋后清扫和美化工作,并将工作形成常态化,切实为老百姓打造出一个环境卫生良好,风景优美的宜居乡村环境。

    调研中,犹永凯强调,基长镇镇村干部及驻村尖刀排要进一步提高政治站位,勇于担当,敢于负责,做到责任再压实、措施再务实、工作再落实、成效再提升,让脱贫攻坚成果真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验,确保脱贫攻坚各项目标任务能够如期圆满实现。(甘婷婷)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125277034