新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县全面启动2019年第二轮“两癌”免费筛查工作

2019-11-26 18:21:16  来源: 三都县融媒体中心

  为切实贯彻国家政策,关爱女性健康,促进全县广大女性“两癌”早诊断、早发现、早预防和早治疗。近日,三都水族自治县卫生医疗部门全面启动2019年第二轮“两癌”免费筛查工作,进一步提升广大女性朋友自我保健意识和健康水平。

  检查中,医护人员认真登记前来检查人员的相关证件,耐心地向前来检查的妇女们讲解宫颈癌与乳腺癌的症状,帮助她们掌握更多的健康知识与女性疾病防治常识。

  据了解,此次“两癌”免费筛查的对象为三都户籍35—65周岁的城乡适龄妇女,各乡镇卫生院都设有免费筛查活动通道,活动将持续到12月底。初筛项目包括乳腺临床检查、双乳超声检查、妇科检查,以及宫颈脱落细胞TCT检查,经初筛检查异常的将进行复筛检查。筛查旨在及时帮助适龄妇女了解身体状况,早筛查、早发现、早预防、早治疗,有效扼制重大疾病发生,提高广大妇女的防癌意识和自我保健意识。截至目前,全县共有200余名适龄妇女接受筛查。(胡和媛 韦兴颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125277341