新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区创建全国文明城市工作紧急调度会召开

2019-11-26 18:21:49  来源: 七星关区委宣传部

  11月21日,毕节市七星关区创建全国文明城市工作紧急调度会召开。毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁出席会议并讲话。区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记李昱、饶萍及其他区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他实职县级领导出席会议。区直相关部门负责人等参加会议。会议以电视电话会议的形式开到各乡镇街道。

  崔英魁指出,创建全国文明城市,是全面建成小康社会、增强城市综合竞争力、提升人民群众幸福感的内在要求,意义重大、影响深远。大家必须高度重视,把创文工作摆在更加突出的位置,全力以赴抓好抓实,全力以赴打赢创文“冲刺战”和“攻坚战”。

  崔英魁强调,要提高站位,把握形势和上级要求,更加坚定清醒地抓好创文工作,把创文测评迎检工作作为当前的政治大事来抓,全力以赴备战测评迎检;要聚焦关键,紧盯重点和难点,立即行动起来,争分夺秒往前赶,更加精准有力地攻坚创建任务,“创”出新局面,“建”出新成效;要着力提高市民文明素质,优化城市发展环境,推进城乡一体全域创建,着力提升创文知晓率和满意度,进一步统一思想,形成全民共识。

  崔英魁要求,全区各级各部门必须拿出马上就办、办就办好的工作作风,切实担负起责任,推动创文工作落到实处、取得成效;要压实工作责任,严格落实创文工作责任制,强化协同作战,牢固树立大局观念,齐抓共管,密切配合,积极协商,确保工作有效推进;要严格督查问责,对因为工作不力、工作失职出现的问题,要严肃追究相关责任人责任。

  会上,七星关区委常委、区委宣传部部长叶荣就相关工作进行安排部署。(张广为)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125277333