新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县召开第四季度安全生产暨今冬明春火灾防控、道路交通安全工作会

2019-11-26 17:40:35  来源: 独山县融媒体中心

会议现场。

    11月22日,独山县召开第四季度安全生产暨今冬明春火灾防控、道路交通安全工作会。

    县委常委、常务副县长宋恩贵,县委常委、县委办公室主任、县应急管理局局长伍航,副县长刘毅出席会议。

    会上传达学习了11月22日全国安全生产工作电视电话会议精神、《独山县岁末年初安全生产大排查大整治工作方案》文件精神;通报了2019年1至10月道路交通安全形势、火灾形势、2019年前三季度全县安全生产工作情况,安排部署第四季度重点领域工作;县林业局、交通运输局围绕第四季度安全生产工作进行发言。

    会议要求,各镇、各相关部门要提高政治站位,牢树“抓安全就是抓发展,抓安全就是抓民生”的意识,全力维护人民群众的切身利益和生命财产安全;要认清当前形势,在道路交通、建筑施工、消防安全、非煤矿山、工贸行业、烟花爆竹、旅游安全、农村安全等重点领域、重点区域,采取有效管控措施,开展安全隐患排查整治;要不断加强宣传教育,强化应急值守、应急演练和问题整改,确保各类生产安全事故得到及时、有力、有效处置。

    会议强调,当前正处于森林火灾高发期,各镇、各有关部门要高度重视,切实增强责任意识,始终按照县委、县政府的安排部署,盯紧目标任务,做到守土有责、守土尽责,坚决防范生产安全事故发生,为全县经济社会发展营造良好环境。(雷磊波)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125277055