新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省委第八巡回指导组到瓮安县开展主题党日活动

2019-11-26 16:30:10  来源: 瓮安县委宣传部

全体党员干部到瓮安事件警示教育基地接受警示教育。

    11月22日,贵州省委第八巡回指导组副组长阳松林率领党员干部,到瓮安县开展主题党日活动。省委第八巡回指导组副组长陈海宇参加活动,黔南州人防办四级调研员、州委主题教育领导小组办公室联络组组长欧善闯,瓮安县委常委、组织部部长、县委主题教育领导小组副组长、县委主题教育办主任刘惠江陪同参加活动。

    指导组一行先后来到瓮安事件警示教育基地、猴场会议会址、红军干部休养连等地,接受警示教育、革命传统教育和党性教育。

全体党员重温入党誓词。

    在瓮安事件警示教育基地,党员干部们认真聆听讲解,了解了瓮安事件的起因、经过、处置过程以及这些年瓮安县通过转变作风、改善民生、创新机制等措施,从大乱到大治的宝贵经验。

    在解说员的带领下,指导组一行瞻仰了猴场会议会址和猴场会议纪念馆,详细了解猴场会议召开的历史背景、重大意义及红军四过瓮安、强渡乌江的故事,重温那一段革命历史,回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程。

    大家认真观看图片、文字和实物,不时驻足停留,通过缅怀革命先烈们的丰功伟绩,更加坚定理想信念,随后,全体党员面对党旗,举起右手,目光坚定地重温了入党誓词。

    当天,指导组一行还来到红军干部休养连等地,听取和观看了瓮安县委党校老师的讲解和声情并茂的演讲,大家纷纷表示,通过开展本次主题党日活动,被革命先烈们的英雄事迹深深感染,在今后的工作中,将坚守初心,勇担使命,做一名忠诚、干净、担当的党员干部,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(张立)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125276756